Mon intérêt pour la cuisine s’est développé lorsque j’avais environ 17 ans, après avoir rencontré l’homme qui est depuis devenu mon époux et le papa de nos deux tornades.
J’ai alors commencé à relever ces recettes – même les plus basiques ! – pour être sûre de pouvoir, si envie, retrouver ces saveurs que j’avais connues enfant. Ma maman m'a permis de retrouver les recettes de mes grands-parents italiens, puis elle m'a expliqué comment bien cuisiner la chasse, notamment. Mon papa m'a quant à lui appris à préparer des caramels selon la recette qu'il avait mise au point. Ma grand-maman paternelle (suisse) m'a transmis ses recettes et astuces pour préparer des bricelets qui ont un goût – comme elle le disait – de "reviens-y" qui n'a pas son égal.
Évidemment, avec le temps, j'ai moi aussi osé créer des recettes, fait des tests. Je n'hésite pas non plus à modifier les recettes familiales selon mes envies ou les ingrédients disponibles, mais je sais que si je le désire je peux retrouver ces saveurs si particulières.
Ce blog me permettra ainsi de partager avec vous des trésors familiaux et beaucoup d’autres éléments trouvés au gré de mes balades sur le web. Il y aura des recettes, bien sûr, mais aussi des astuces et bien d'autres choses en lien avec l'alimentation / la consommation, le tout agrémenté d'images et de vidéos !
... et qui sait, peut-être qu’après votre balade sur mon blog vous aurez à votre tour l’envie de créer l’histoire culinaire de votre famille en collectant les recettes autour de vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire