Étoiles à la cannelle
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 6 à 8 minutes par fournée
Conservation : 2 à 3 semaines, dans une boîte en fer
3 cs cannelle en poudre
¾ cs Kirsch
OU, pour faire un glaçage royal :
2 blancs d'œufs de taille moyenne
Déroulement de la recette
Monter les blancs (avec le sel) en neige ferme, puis ajouter petit à petit le sucre tout en continuant de battre. Le mélange forme alors le "bec d'oiseau" et est brillant.
Mélanger à part les amandes et la cannelle, puis ajouter le tout aux œufs battus / sucre et bien mélanger.
Ajouter finalement le Kirsch et mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Abaisser ensuite à 8 à 10 mm d'épaisseur sur un plan de travail non pas fariné mais saupoudré de sucre cristallisé. Ne pas hésiter à ajouter du sucre pour éviter que la pâte ne colle au plan de travail.
Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce, puis les déposer sur une plaque pour le four préalablement chemisée de papier sulfurisé.
Laisser sécher ainsi durant 4 heures à toute une nuit (ici 4 heures sont suffisantes car je ne veux pas trop les sécher) à température ambiante. Si envie, glacer à ce moment-là de glace royale (avant séchage).
Cuire durant 6 à 8 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, chaleur statique en haut et en bas.
Après cuisson, laisser encore quelques minutes sur la plaque, puis déposer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
Glacer les biscuits selon envie et laisser sécher quelques heures à température ambiante. Placer ensuite dans une boîte en fer ou hermétique.
Concernant la conservation : j'ai aussi tenté de les conserver dans une boîte hermétique et j'ai constaté qu'ils sèchent moins vite dans cette dernière. Le mode de conservation dépend donc de vos goûts et de la quantité de biscuits (plus vous en ferez, plus il faudra du temps avant de les avoir mangés et donc plus les derniers seront secs).
Une fois de plus, le nombre de biscuits dépendra de l'emporte-pièce choisi.
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